Всё в этом мире сказано, как будто

Любовь Болоховец
Всё  в этом мире сказано, как- будто,
но всё-таки - всегда есть что сказать.
В потоке   бессловесных  промежутков
мы учимся сквозь щели пролезать.

Есть способы,чтобы изжить систему :
варьирую,  тасую ,  но  - увы :
ум  может  послужить  лишь инструментом
для  чувства , рвущегося  изнутри.

А   если  нет  - впущу воображенье.
Ему дам  волю - оправдать  свой   риск.
Коль  есть  прорыв , что  вспыхнет вдохновеньем-
строка сама попросится  на  лист.

А дальше - ... пусть она уже разбудит
и  ритм, и рифму, и сюжета  нить.
И всё , что будоражило подспудно,
просилось выйти, чтоб стихами жить.