Предливневое

Олег Мигров
Небо в серых космах капель,
Пятый океан воды,
Будто спихивает стапель
Порожденье темноты.
Рой клубящих завихрений
От невидимых винтов
Загребает свет и тени
Мимо призрачных бортов,
И идёт навалом туча,
Мрачно раздуваясь вширь,
Явно предвкушая случай
Утопить надземный мир.
Кто спасется, неизвестно,
На ковчегах места нет,
И разверзнувшейся бездной
Накрывает белый свет...