Без вымысла. 12

Татьяна Кожухова
 

"Над вымыслом слезами обольюсь".*
Задумаюсь, - я в нём отображусь,
Ни капли вымысла там не заметив.
На озером Святым синеет вечер.
Там небо опустилось - воду пьёт,
И остров закрывает горизонт.

Аллея перестала быть пустынной.
Кругом дома. Потягивает дымом.
Суббота, как обычно, - банный день.
Подросшей молодёжи слышен сленг
Совсем иной. Но ласково лучами
Сквозь боль и слёзы солнце говорит,
Прощаясь, утешает и бодрит, -
"И может быть - на мой закат печальный."*



15.10.2022
Фото из инет. Озеро Отрадное.

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769