Самолётик-Стрекоза детская песенка

Наталья Бир
1 куплет
Мама в детстве называла,
Самолетиком меня.
А соседский мальчик Мишка,
Мне шептал, что стрекоза.
Разложу по полкам книжки,
Буду куклам шить с утра.
Ну, скажи соседский Мишка
-Почему я стрекоза?
-Почему я стрекоза?
2 куплет
В школу заплела косички,
На уроках тишина.
Только Мишка, взяв за руку.
Снова шепчет стрекоза.
Улыбнулась, полетела,
И блестят мои глаза.
Самолётик, самолётик
Мама доченька твоя.
Мама доченька твоя.
3 куплет
А однажды на тропинке,
Повстречала я ежа.
Мне ромашка подмигнула.
Засмеялись облака.
Улыбнулась, полетела,
И блестят мои глаза.
Я для мамы самолётик.
А для Мишки стрекоза,
А для Мишки стрекоза!