Своё детство ясно вспоминая,...

Евгений Самуйлов
Своё детство ясно вспоминая,
Говорю: прошли десятки лет,
А тогда, вперёд предполагая,
И не замечал, что счёта нет.

Не было его - летели годы,
Появился счёт - пропал азарт,
И, невесть откуда, взялась мода
Закрывать уставшие глаза

И смотреть одно и то ж кино,
Где до дыр затёрта киноплёнка,
Где "вчера" считается "давно"
И в седин завёрнуто пелёнку.