У Храма. 11

Татьяна Кожухова
"Порой опять гармонией упьюсь".
У Храма Покрова застыв стою.
Воспоминаний чередой картины
Под колокольный звон себя явили,
Легко затронув струн глубоких вязь.
Наверное, тогда я родилась.

Поверив, и Тому путь доверяя,
Кто в сердце нашем все дороги знает.
И слушать сладко. Так колокола
К вечерней службе звали. Не зашла.
Берет и брюки? - Нет, не те одежды.
Колокола разбудят в сердце грусть,
И строки потекут в сомненьях прежних...
"Над вымыслом слезами обольюсь."

15.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769