Танго под дождём

Анатолий Кольцов 2
Я сегодня не иду в Метро,
Ни к трамваю, ни к автомобилю.
Я пройдусь по осени. Хитро,
Как по закоулкам дивной были.

Пусть подышит осенью Душа.
Плащ промокнет, что листок бумаги.
Всё замрёт, тихонько, не дыша,
Средь осенней первобытной влаги.

В тишине  мы встретимся с тобой
На аллее, в дебрях листопада.
Видно так назначено судьбой.
Мне иного выбора не надо.

Вспомним тяжкий августовский зной.
Нибывало жарких дней браваду.
Осень с запоздалою грозой
Принесла блаженную прохладу.

Наконец мы вместе, мы вдвоём.
Лист слетает с ветки еле слышный.
Мы станцуем танго… под дождём...
Я и Осень, дождик – третий лишний.