Помолиться, как умыться...

Виктор Павлинов
Помолиться, как умыться —
Улыбнулася душа.
Бесконечна Божья милость,
Наша жизнь, увы, грешна.

Исповедаться —  как в баньку
С хлёстким веничком сходить,
Свою душу христианку
От грехов освободить.

Причаститься — освятиться,
Склеить душу, починить,
Почерпнуть от Бога силы
Из единой Чаши с Ним.


Иллюстрация позаимствована с сайта pravsarov.su