Многоликий лес

Владимир Грикс
Октябрь в лесу, и я в Осинках.
Вокруг стоит противный лес.
Земля в листве, проста картинка.
Напрасно я сегодня здесь!

Стоят столбами мухоморы.
Иных грибов ни одного!
Пустыми будут разговоры.
Такого не было давно!

Точнее не было ни разу,
чтоб я попал в такой просак!
Я - неумеха! Эту фразу
готов я сам себе сказать.

Багрянец золота у леса
не замечаю, дивный вид.
Я вижу лишь в себе балбеса,
с которым не знаком я был.