Не дыши

Андрей Кондаков
Войди в эти двери, задвинь засов.
Тьма за спиной смотрит в тысячи глаз.
Дикие звери в двенадцать часов
Станут людьми в миллиардный раз.

Они собирутся на пир ночной
К этому дому из мрачных нор.
Слышишь разносится за спиной
Воя голодного гулкий хор?

Тело твоё пьянит так сладко
Каждую тварь из пришедших в дом.
Чтобы остаться людьми потом
Звери съедят тебя без остатка.

Это твой страх, твой земной порок,
Слабость и боль в тайниках души.
На двери пудовый повесь замок
И не дыши, не дыши, не дыши.