Фонарик во мраке

Олег Олас
Время – как будто мест наших встреч архив.
Вижу их зрением каким-то периферийным.
Ты – цветок, что рождает мои стихи,
Хоть на лист способом они ложатся стихийным,

Как осенние листья, из последних лиственных сил!..
Листопад времени – особенно нынче обильный.
Я тебя ни разу не катал на такси –
А ведь не любил никого в жизни так сильно…

Время – песчаные дюны и снежная с неба крупа.
Наша жизнь в нём, как во мраке – фонарик.
Жаль, что нынче по песку твоя не ступает стопа,
И средь «дюн» не воды хочется – а выпить стопарик…

Мне известны во времени такие места,
Где мы счастливы были бы несказанно.
Жаль, не могу взять тебя!.. Целую, но не уста,
А сердце твоё, любящее неустанно.