Осень сквозь окно

Юна Южная
Осень. И  все, кому Богом дано,
Видят палённые осенью листья.
Желтые листики - мордочки лисьи,
Смотрят в зеркального цвета окно.

Всё относительно. Но по шкале
Землетрясений, войны,  урагана
Судятся души с упрямой мембраной
На оскверненной грехами земле.

Осень не знает преграды ни в чем,
Ливнями прошлое прочь отметает,
Но и она каждый миг подтверждает:
Бог Вседержитель и ОН  - всё во всём.

И уподобить возможно одно:
Листик привьётся  к Лозе Иисуса.
Но, не дай Бог, пересохшей обузой
Бог  разглядит твоё сердце  в окно.

Кто-то тебя незаслуженно ранит,
Где-то обиду оставила ты,
Но даже в чувствах глухой немоты
Истину Бог отличит от обмана.

Сердцу придётся урок заучить,
Чтобы осилить в посмертье дорогу
С Духом Святым.  А  иначе,  без Бога,
Визу в грядущее не получить.