Ностальжи

Анастасия Коле
Ты помнишь это волшебство,
что было нам с тобой дано,
идти под северным сияньем
с чуть заторможенным
дыханьем?!

Стоять на почве,
но быть в нём,
в мерцаньи переливов-волн!
С ним воздухом одним дышать
и от восторга аж визжать.

Смотреть
и всё ж не насмотреться,
лёжа в снегу и вдруг согреться,
под буйством чуда
среди звёзд
и трепеща от сонма грёз!

А снег кружит и укрывает…
(он нас совсем не замечает),
двоих,
застывших прям на нАсте,
в сияньи северного власти!

Как жаль,
что больше никогда
не увидать мне волшебства
в краю заснеженной
Чукотки
в обьятьях крепких
Зимы-тётки…


23 октября 2022