Игорь Козлов-Капитан - Я уеду в Камбоджу - 2013

Елена Лапшина
Я уеду в Камбоджу!

Игорь Козлов-Капитан

На меня не похоже,
Через грустный смешок:
- Я уеду в Камбоджу!
Знаю, там хорошо... -

И по зимнему следу
Со своею мадам,
Все продам и уеду,
Но сперва все продам.

Дом с родимым крылечком
И всю утварь в дому.
Золотое колечко,
Если надо кому.

Не монах и не стоик, -
Заводная душа.
Жизнь продать?
Но не стоит
Моя жизнь ни гроша!

Ладно, друга Сережу,
Чаек крик на реке.
Надо ехать в Камбоджу
От всего налегке.

И от этой осины,
И от тусклого дня.
И от этой России,
Что вцепилась в меня.

От застолий и буден,
От пера-топора.
Так однажды и будет:
Ни кола, ни двора!

Все продам или брошу, -
То ли был, то ли нет...
- Он уехал в Камбоджу! -
Скажет пьяный сосед...


2013 год