Моя Атлантида

Ольга Мегель
Моря прохлада, манящая заводь таверны,
Звуки бузуки... Пора парусам на покой!
Зов Атлантиды теперь не отпустит, наверно –
В хорах цикад, в шуме раковин в пене морской.
 
О, Атлантида, в тумане фаты звёздно-синей,
Манишь и ранишь, и прячешь от тайны ключи.
Сердце романтика – место для сказки красивой –
Мы, Одиссеи, не знаем покоя в ночи.
 
Пленница тайны, я вечером зимним однажды
Сквозь снегопад различу серенаду волны.
Тень Атлантиды мне поиска радость подскажет,
Снова надеждой мечты мои будут полны.
 
Рифмы нахлынут и в строки войдут чередою,
Звуки наполнят мой скромный и тихий уют,
Арфы сосулек напомнят о солнце весною,
Ветры шальные опять паруса развернут!

27. 10. 2022
Фото из интернета.