Осень прощается с нами...

Тая Полянская
Осень прощается с нами
Песней златою своей,
Кружит она над лесами,
Стелет листву над полями,
Косы сплетая с ветрами,
Много в ней ярких огней...
            *
Осень прощается с нами
Сизо-туманными далями,
День обнимает стихами
Смотрит на мир зеркалами,
Грустными облаками,
Тёмно-дождливыми снами,
Пестрыми островами,
Перемешав снег и листья
С сердцем ей хочется слиться...
            *
Осень прощается с нами,
Двери забыла закрыть...
Там, вдалеке образами
Сердце мне хочет омыть...

Там, за синеющей дымкой,
Голосом тихим зовёт...
И, став во снах невидимкой,
В небе бездонном плывёт...

Ждёт меня, манит загадкой,
Хрупкой надеждой пленив,
Нежной, прекрасной и яркой
Дарит прощальный мотив...