Созерцание бытия

Елена Ульяницкая
Зерцало Бога вижу в бытие,
когда доступно взору созерцание,
когда синхронизирую дыхание
с листом колышимым,
увиденным в окне.

Лист на ветру, и холодок по коже:
один такой средь тысяч непохожих,
и старческие пятнышки на нём —
ударов след  на задубевшей спинке,
напряжены все пальчики-прожилки...

Ладошкою распластанной, картинкой
для дальних золотым горит огнём.
Такой же лист я... Помнит кто о нём?..
О мне?.. Пока держусь...

25.10.2022