В полымя из огня

Елена Ульяницкая
Изнемогшее жжётся сердце —
подгорает проводка.
Из безвременья всплыть,
оглядеться бы мне, подлодке.
Обстоятельств тяжелых гнёт –
толщей вод.
Тихий ход – мой черёд?
Вырваться не повезло,
не обрести покоя. 
Сверхзвуковое сопло –
судьба – выносит меня
в полымя из огня.
22.10.2022