Тремя штрихами

Михаил Бомбусов
Свежо. Октябрьское утро.
Трава в ажурных кружевах.
Дымы взлетают в небо круто
И купол, будто на столбах.

Сверкают льдом непрочным лужи,
Напоминая блеск зеркал,
Синички у кормушки кружат,
Верша священный ритуал.

Всё так воздушно, невесомо,
Всё натурально, без прикрас,
И всё давно уже знакомо,
И всё как будто в первый раз.

Мир в ожиданье снегопада,
Как агнец божий кроток, свеж,
Но где-то там, в глубинах сада,
Ещё мелькают листья беж.

Бодрит немного воздух стылый,
Душа спокойна и светла.
Висит нимб святости над ивой,
Ласкают слух колокола.

Святая Русь! На сердце сладко!
Вдали от городских сует
Ей о любви поёт двухрядка
И Благовест плывёт в ответ.
             Октябрь 2022 г.