Самурай

Юлия Александровна Михайлова
Смех прикоснулся к щекам, мир на секунду умолк...
Просто сегодня с утра точно не буду ничьей -
Весь в золотистых шелках, страх заперев на замок,
Маленький мой самурай бьётся на левом плече.

В хокку сливается кровь на рукаве кимоно,
Свет антрацитовых глаз – словно ожившая смерть.
Тень, самурая укрой – люди косятся давно.
Дети сбегутся сейчас, станут старухи галдеть.

Ветер сорвёт капюшон, крикнет ворона - не в прок.
Сколько меня ни пугай , всё мне сейчас  нипочём.
Словно ещё небольшой, нежный свечной огонёк,
Маленький мой самурай бьётся за левым плечом.

И несошедшим с ума грусти моей не понять...
В серую хрупкую стынь путь самурая высок.
В ночь с воскресенья на май, может, вернётся опять,
Станет до боли простым этот кленовый листок.