Что такое осень

Нина Хрусталёва
Осень - это тёплый мягкий плед,
Чашка ароматного глинтвейна.
Осень - тонкий запах сигарет,
Время настроений переменных.

Осень - невозможная пора,
Вносит в мир свою аранжировку.
Если начались дожди с утра,
То до ночи льют без остановки.

Осень - это золото берёз
В свете фонарей продрогших улиц.
Осень - это утренний мороз,
И прозрачность неглубоких лужиц.

Ты однажды выглянешь в окно -
Белую тужурку клён набросил.
Это означает лишь одно -
От седой зимы уходит осень.