Ночная сидячка

Борис Михлин
Медведь - он всё же не дурак,
Законы уважает,
Порядок, принятый в верхах,
Прилежно соблюдает.

А чо мотаться по лесам,
Когда трещат морозы,
Когда жратвы ни тут, ни там,
Глотаешь только слёзы?

Зимой (издревле повелось)
Медведь впадает в спячку,
А я, как надоевший гость,
В ночи люблю сидячку.

Сижу, смотрю на монитор,
Чего-то там читаю,
Пишу кому-то всякий вздор,
Кого-то посылаю...

Так незаметно тает ночь,
И с первыми лучами,
Когда сидеть уже невмочь,
Я забываюсь снами.

К чему я это рассказал -
Робяты, вы поверьте,
Что музы чтят ночной портал,
А днём их любят черти...

            ***