Осенние ветры

Владимир Петрович Григин
Осенние ветры шумят над Сонковом,
Сквозящие холодом дни напролет.
Калина созрела, горька до оскомы,
А птицы ушли в дальний край в перелет.

В сиреневой дымке по утру качает,
На станции нашей, скрипя фонари.
Но звезды так ярко сияют ночами,
И диск полнолунья, огромный горит.

Я вышел встречать поезда на перроне,
Смотреть на спешащих уехать людей.
Они появляются в окнах вагонов,
И… машут, прощаясь с роднею своей.

Как сладки влюбленных, звучат поцелуи,
Как тяжко расстаться, сегодня двоим.
Но поезд гудит, паровозные струи,
Красиво окутали паром своим.

А ветер качнет полусонные кроны,
Деревьев желтеющих, красных осин.
Начнут опадать, только холодом тронет,
И с зорькой проснется небесная синь!

Уйдут поезда, пронесутся как ветры,
Затихнут гудки далеко, далеко.
Но помню, стоял я, со шляпой из фетра,
До слез было сердцу от счастья легко!

16. 10. 2022 г.