Даша...

Дмитрий Новиковъ
Вы мне снились в своем экипаже,-
Двенадцать кованных ног....
В такт месили грязи и судьбы..
Всех придворных и всех господ!

Вы не тленными были- как бархат
Серебром подчиняли лес!
Вам свобода дикой сияла!
Тайной правды до самых небес!

И луна в пути- тоже подруга...
Не гони коней- в мыле они!
Чистокровная.., Дарья, принцесса!
За любовь ниже плети прости!