Листок на снегу

Рудольф Зоммерфельд
Листочек жёлтый  на снегу...
Свой век он доживает.
И,не кляня свою судьбу,
Покорно замерзает...

Была весна,потом и лето
Мелькнуло жарким пылом...
Покрылся лес осенним цветом,
Неужто это было?

И эта жизнь проходит быстро,
Твоя,моя и всех людей...
Огонь души теряет искры,
И угасает вместе с ней....