Звезда изумрудная

Владимир Петрович Григин
На сонковскую землю пошел звездопад,
Я звезды ловил – выбирал наугад.
Одна угодила в наш старенький пруд,
Светила со дна полыхнув изумруд.

Я еле достал и на горку присел,
Держал, улыбаясь, на небо смотрел.
Мне нравиться звезды в кармане иметь,
И девочкам нашим давать посмотреть!

Они улыбаются в звездных лучах,
Как будто гадают во тьме при свечах.
И каждая просит – отдай ее мне,
Светить она будет тебе на окне.

Я долго не думал, но все же достал,
Звезды яркий свет изумрудом блистал.
Ты хочешь уйти, я спросил у нее?
Разбить можешь сердце ты этим мое.

Она осветила прищурясь лицо,
И бросила взгляд на родное крыльцо.
Там мама стояла, волнуясь, к груди,
Платок прижимала, сыночек зайди.

Я долго не думал, взглянул ей в глаза,
Хоть ты и красива, но ты же звезда.
Чтоб так разгореться, ведь нужен успех,
Но свет этот чистый струится для всех!

И… я, размахнувшись, подбросил что сил,
Чтоб больше никто у меня на просил.
Она же за облако скрылась из глаз,
Спокойно в душе стало, так как сейчас.

Сонково живет с изумрудной звездой,
И я им за это стал просто родной.
Для нас каждый вечер восходит звезда,
И свет этот чудный для всех, навсегда!

Девчата я звездочку вам подарил,
Чтоб свет изумляя для вас исходил.
Чтоб песни звучали на все голоса,
Да в чистое небо глядели глаза!

12 10 2022 г.