Лестница в Небо

Нюта Энн
Говорят, старики не торопятся жить,
Мне ж до старости много столетий —
Драгоценной минутой спешу дорожить,
И все дни прославляю я эти!

Все, кто будет и есть у меня на  пути --
Каждый, без исключенья, учитель.
Бед и горя по жизни нам не обойти,
Но у всех есть свой ангел-хранитель.

Сверх того, что усердно готов ты нести,
Никогда Бог не даст такой ноши.
Если надо, сейчас ты чуть-чуть погрусти,
А потом улыбнись, мой хороший!

Мудрой тайны судьбы не дано нам понять,
Не открыть и загадки сомнений,
Но того, кто готов всё смиренно принять,
Ждёт Небесный поток откровений...

Новый день мне подарен на радость добра,
Благодарно учиться терпению,
Эта жизнь уж конечно, не просто игра,
Она -- лестница и Восхождение...