Партнёрское

Эллионора Леончик
диптих

1.
Скажи, кто твой партнёр - скажу, кто ты.
Эзопа не нервируй, я про танцы.
Не всем же вдоль по музыке метаться
с портфолио казанской сироты.

Когда такой простор для имитаций,
не важно, где пуанты, где понты:
Щелкунчик-век, танцующие рты -
в конце всего им всё должно достаться.

Не выклюет партнёр партнёру глаз,
там кэш за трэш по самое сейчас,
и где-то ниже нижней чакры зритель.

Танцпол в труху, талант неоспорим...
Ты не партнёр? Тогда поговорим
о скором снеге, ценах и артрите.

2.
А не пора ли нам сажать осины,
лить серебро и размножать чеснок?
Не надо, милый, "занемог-не смог",
ведь я и ты - эпическая сила!

Представь: луна... вампиры сбиты с ног,
на грядках с чесноком лежат красиво,
а мы в победу вписаны курсивом,
и пресса нас взлюбила на часок.

...Сходили. Оказалось - не вампиры.
Любить учили, пальцы растопырив,
партнёров, сутенёров, прочих бро...

Глядим друг другу в осень, но не ропщем:
роняет лист осиновая роща,
и не чернеет в брошке серебро.

октябрь 22