Зорюшка-заря моя

Ирина Скибина
Зорюшка-заря моя,
Выйди в небо ясное!
Дай нам света и тепла,
Солнце моё красное!
Ты лучами разгони
Тучи эти страшные!
Своим светом сохрани
Землю нашу матушку!

Зорюшка-заря, пускай
Новый день настанет!
Злые силы никогда
Свет твой не погасят!
Торопись на небосвод
Каждым ранним утром!
Ясный солнечный восход
Пусть встречают люди!

Да пускай твой ясный свет
Будет негасимым!
Души наши отогрей
И взойди над миром!
Зорюшка-заря моя,
Солнце моё красное!
Просит матушка земля:
«Выйди в небо ясное!»

Фото - интернет
Текст в работе!