Ты не нарушишь тишины

Светлана Севрикова
­­­­­Когда в мой дом ворвутся сны
Избавить ум от суматохи,
Ты не нарушишь тишины
Ни тихим шёпотом, ни вздохом.
Зажжёшь в окошечке луну,
И будланешь бокренка штеко...
И наконец-то я усну,
Дав отдохнуть опухшим векам.
Лучами ветви серебря,
Луна за шторами сияет..
И наконец-то я тебя
Почти как надо понимаю.
Как друга, как поэта и ..
(Здесь  буквы - вместо многоточья)
Надеюсь, ты меня простил.
И я тебя простила точно.
Светла как памятная грусть
Твоя Луна. А ты оттуда..
И наконец-то я смеюсь,
Во сне опять поверив в чудо.
Пылает нежностью стекло,
Выходит из себя за раму..
И наконец-то ты мы - одно -
Две стороны Луны лукавой

22.08.2022 - метро Тургеневская 11.51


Светлана Севрикова