Неба синяя полоска...

Наталья Чертополохова
***
Неба синяя полоска,
Сизый голубь, желтый клен…
И листочками березка
Шепчет за моим окном.

Золотом картину пишет
Солнце кистью на стекле,
Сквозняками ветер дышит,
Кошка дремлет на столе…
 
На тетрадной на странице
Толкотня и щебетня.
Спорят буквы, как ложиться,
Строчки пляшут без меня.
 
Ох, проказники шальные!
Удивительный народ …
И слова звучат простые,
Их гитара пропоет.

Ярче солнце засияет,
Вспыхнет зайчик на струне…
Пусть мелодия простая,
Но она звучит во мне.

Ей листочками березка
Вторит за моим окном.
Неба синяя полоска,
Сизый голубь, желтый клен…