Смерть в двадцать первом веке

Светлана Севрикова
В двадцать первом веке смерть - ерунда
Просто ты не позвонишь никогда.

В двадцать первом веке смерть - пустяки.
Просто  ты не публикуешь стихи.

Не выходишь ни в мессенджер, ни в чат.
Забываешь в соцсетях отвечать.

И не лайкаешь, не дизишь посты, -
Закрутился в колесе суеты..

Замотался, завертелся... цейтнот:
Дети, жёны, голодающий кот...

Деньги, женщины, долги, старики..
На дорогах в ряд и вдоль - дураки..

В общем, занят весь по уши в делах..
В двадцать первом смерти нет.. только страх...

Только грусть и одиночества резь,
С пониманием, что нет тебя здесь.

Светлана Севрикова