Мой ангел-хранитель

Светлана Севрикова
***

Остыл небосвод. Ушло безвозвратно лето.
Звенит листопад и птицы летят на юг.
Мой ангел-хранитель был пьяницей и поэтом.
А я называл его «непутёвый друг».

И я замечал его недостатков кучу.
И я обличал его в дерзновенной лжи.
И не понимал, насколько я им приручен.
И что без него вообще невозможно жить.

Меня возмущал его беззаботный хохот.
Меня раздражал его приглушённый вздох.
Он верил в меня, сильнее, чем верят в Бога.
Надеясь на чудо. А я начудить - не смог.

Остыл небосвод.  Несутся по ветру листья.
Хорош рифмовать! Болячки не береди…!!
…Я руки разжал. Когда было надо стиснуть,
И крепко прижать к горячей своей груди.

Слезами согреть. Делиться своим дыханьем…
Прося небеса  отсрочку  навзрыд и вслух…
И птицы летят. И  он между ними тайно..
А я называл его « непутёвый друг»

Светлана Севрикова