Памяти Высоцкого

Сергей Кот Ковалёв
Звенят натянутые нервы
Тугой струной.
Он был такой отнюдь не первый:
Он был иной.

Сошёл с лица живой багрянец...
Отсель всегда
Не надо четвергов и пятниц -
Среда.
Среда!

И сверху - чёрной глыбой давит -
И снизу лёд.
Лишь память продырявит наледь
И не умрёт.

Покуда дней тех отголоски
Хранят сердца,
Выходит память на подмостки,
Как тень отца.

А после - длинным коридором
Во тьму кулис.
Довольно лишних разговоров -
На бис.
На бис!

Пусть этот мир на грани тонкой
Добра и зла
Не больше, чем в руках ребёнка -
Волчок.
Юла!

Пусть будут новые заботы.
Живой?
Ведь, да?
А нынче день какой, суббота?
Да нет - среда...

P.S. Прочтение на концерте в ДК Гжельский от 30.07.2022.
P.P.S. Это была суббота)