Мелодия

Ника Марич
Хочешь знать о любви? – откровением звуков,
сладкой болью недолгого счастья, прозрачным лучом
нежной грусти пронзая, «Мелодия» Глюка
разливается песней прощальной под тонким смычком.

Хочешь знать о любви, той, что даже в пустыне
всё никак не умрёт, вспоминая свои родники?
И хмельные слова с горькой нотой полыни
как занозы из сердца не вынет, уму вопреки.

Так услышь это небо любви непреложной –
в ней безумство надежды и всё искупающий плач.
Я сыграла о ней, о своей  невозможной.
И теперь умолкаю. Ведь больше не нужен скрипач.



https://clck.ru/32V3Ez