Весна

Борисова Вера
Написано в 8 лет

Нечаянно-негаданно
Ночью пришла весна.
Спящего зимнего города
Тихо коснулась она.
И сразу зеленою кроною
Машет у речки сосна:
«Проснитесь, проснитесь!
Вставать уж пора,
Проснитесь, проснитесь
От долгого сна».
Шумливыми улицы стали,
По ним побежали ручьи.
И с неба на землю спустились
Весенние гости — грачи.