***

Сергей Черноглазкин
Я буду силою всесилья,
Манящим светом,
Трубящим рогом изобилья
Цветущим летом.
Мне б в эти солнечные травы,
В лесные чащи,
В вечнозелёные державы
Упасть летяще,
Перетекая каждой нотой
В цветов оттенки,
В самозабвенье самолёта,
Что реет сверху.
Чей след на небеса ложится 
Манящим флёром –
А ночью пусть мне счастье снится
Случайным вздором.