Город грехов. Женщина, ради которой стоит убивать

Сергей Кот Ковалёв
Часть 1.

Весь мир дрожит
Во весь обхват.
И стоит жить.
И убивать!

За боль и страсть.
За нежный взгляд.
Но эта власть
Таит лишь яд.

Весь мир у ног,
Как пёс, лежит.
Ради неё
И стоит жить.

Таков ли грех,
Во ад скользя,
Что стоит всех
Смертей? Нельзя,

Пройдя черту,
Шагнув в кровать,
За красоту
Не убивать!

Часть 2.

Все мужчины при параде,
Все кричат: виват!
Женщине, которой ради
Стоит убивать.

Грех и голубое платье -
Весь её наряд.
Даже смерть сочтёт за счастье
Мимолётный взгляд.

Тает лёд, но в этом взгляде
Знает, что скрывать,
Женщина, которой ради
Стоит убивать.

Месть - и при любом раскладе
Кто-то виноват,
Но не та, которой ради
Стоит убивать.

Так скажите, чего ради
Этот мир распят
Окровавленный, внакладе
С головы до пят?

Лик Мадонны, что украден,
Будет вечно свят
В женщине, которой ради
Стоит убивать.