Осеннее

Михаил Сонькин
               

Пустеет постепенно лес.
Шуршит листва. Прозрачней тени.
Всё чище глубина небес.
Всё тише птичьи песнопенья.

Печально сеет мелкий дождь
Весь день. И никуда не скрыться.
Раскрытый зонт, как мягкий гвоздь,
В руке никак не утвердится.

И в голове раздумий смог.
Не ясны мысли и желанья.
Как солнца луч бы мне помог
Забыть осенние брюзжанья.

26 октября 2022 г.