Круговорот

Борис Колесников
Заводы курят трубы день и ночь,
Съедая город облаком тумана;
Помпеи вновь с земли исчезнут прочь,
Теперь - от рукотворного вулкана...

Чадит цивилизации прогресс,
Как стресс природы и болезнь планеты,
Где пнями в небо смотрит мертвый лес,
А недра разошлись на самоцветы.

Свершится на костях последний бал
И станут города песком пустыни,
А жизнь - обратно обратится в глину.
Финал безумия - начало всех начал.