Я осенью опять разорван в клочья

Юлия Шишикина
Я осенью опять разорван в клочья.
Зима присыплет угловатые останки.
Со снегом дождь мне голову морочат,
Все беды на земле душе пророча.
И шаг не тверд, и мысли, как подранки.

Один, всегда один в туманной хмари,
Напарник поэтических аллюзий,
Плутает мною в сумрачном нуаре,
Заводит отогреться в дымном баре
Дождь - добрый друг моих ошибок и иллюзий.

21.07.2022