Облачата

Алекс Флёр
Облака... утекают по реке небосвода.
Стремятся познать неизведанный рай.
Ветер их, гонит туда, где свобода,
Где родной и спокойный, заоблачный край.

Тихо плывут... за суетой под собой наблюдая.
Ищут приют, в лучах заката янтарно блистая.
Сеткой парят, пробелы неба собой закрывая.
Так и летят...часть души, за горизонт забирая.

Как маленький мир, каждое из этих пушинок,
Поскакать бы по ним, без носок и наскучных  ботинок.
За них я, с погодой, отстоял бы... любой поединок.
Только все, что могу, запечатлеть их на снимок.

Тянутся к солнцу родные ,
неспешно бегут облачата.
Будто бы люди живые,
Вечно несутся куда-то.

Стою на балконе, застывший.
В зубах с треском тлеет - Чапман.
Себя уже - давно позабывший,
Но все еще ваш...
облачата.



Видеоверсия https://vk.com/wall138305464_1183