Палитра старых мастеров близка...

Галина Глущенко 2
ПАЛИТРА СТАРЫХ МАСТЕРОВ БЛИЗКА...
(КОНКУРСНОЕ)
Галина Подольская
(в ритме пушкинского сонета)
*******
Приметой поздней осени участья
Стоят осинки в платьях золотых,
Ничто не предвещает им ненастья,
На тропке ворох листьев расписных,

В ряд выстроились ели вековые,
Дождём не тронутые травы наливные,
Меняют листья летний свой наряд...
Не оторвать мне от картины взгляд.

Не слышу я призывный клич кукушек,
В душе любуясь прелестью холста,
Рвёт сильный ветер в небе облака,
Играет в соснах прядями макушек.

Остановилось время на века...
Палитра старых мастеров близка.
*******
Пейзаж написан гладкими мазками:
Дорожка спряталась за горизонт,
Сливаясь с пасмурными небесами,
Немного и осенний дождь прольёт...

Домой бы поспешить прекрасной даме,
Но ей не подойти к музейной раме,
Остановил художник на ходу,
(Мазком хватило б места и зонту...)

Но в парке милой даме одиноко.
Нам мастер подсказал: спешит она
Добраться ближе к дому до темна
Да без дождя (попросим мы пророка).

Заполонила осень нам сердца,
Любуемся пейзажами творца!
*******