Полька для Полины

Исаев Игорь Вениаминович
       моей крестнице Полине Соколовской

Ножки босы. Платье длинно.
Встала. Прыгнула. Пошла.
Наша Полечка, Полина
Загляделась в зеркала.
В платье розовом из  сказки:
Шлейф, оборки, кружева.
Изумительные глазки!
Колокольчики-слова!

Я из  лепета, из цвета
Пляску, песенку, игру,
Слов-горошины с паркета
За тобою подберу.
Вместе склею половинки,
Ладно выровняв края,
Это полечка, Полинка,
Это полечка твоя.

Срок придет, растает детство,
Так у каждого в судьбе.
Эту полечку в наследство
Оставляю я тебе.
В том наследстве мало толку.
Так – игрушка, ерунда...
Это песенка и только,
Позабудешь – не беда!

Но случится если клином
Вышибать из сердца грусть,
Этой полечкой, Полина,
Я помочь тебе берусь!
Две – три ноты – то ли дело!
Спой  – и  на душе июнь!
Из иных  уже пределов
я неслышно подпою.

2006