Размышляя о вечном

Николаев Владимир Денисович
Если что, это чистейший экспромт, поэтому качество оставляет желать лучшего

Мы порой, размышляя о вечном,
Забываем о самом главном.
И о друге своём сердечном,
И о ветхом домишке славном.

Забываем родителей слёзы
И десятки и сотни прощений.
Забываем мы детские грёзы.
Даже гордость от первых свершений.

Мы не помним своих обещаний,
Прём, как танки, не видя дороги.
Нам не ведомы виды терзаний
В сердце мамы на нашем пороге.

Только в жизни ты просто прохожий.
Ты для всех лишь случайный встречный.
Само время почувствовав кожей,
Засыпай, размышляя о вечном.