В янтарном блеске тротуары

Светлана Буяльская
В янтарном блеске тротуары
И небо отразилось в лужах.
Идут прохожие по парам,
И зонт им вроде бы не нужен.

А дождик теплый,  не осенний,
Роняет капли,  словно бисер.
Да,  бабье лето без сомнения,
Но ветер все-таки капризен.

А знаешь,  осень, ты загадка,
Как женщина смеешься, плачешь.
Порой нужна то шоколадка,
Порой бокал вина впридачу!

Дурманит запах мокрых листьев,
И дышит осень пряным латте...
Пурпурные рябины кисти,
С осенним терпким ароматом...
26.10.2022