он офонарел - 5

Алла Ганновер
Я так давно здесь не была под фонарём,
В Большом саду стемнело
И "Латынин и Белковский" слушая,
Пришла сюда внепланово потом.

Какой же это люди глубины,
И понимаешь сколь ничтожен ты
В сравнении с Латыниной отцом,
По праву настоящим мудрецом.

И слушая, как говорит поэт,
Не знаешь, зачем топчешь этот свет
И публикуешь столь никчемные стишки,
И вот ещё один сейчас напишешь ты.

Но хорошо однако сознавать,
Что некому почти тебя читать,
А если даже есть, лишь одному
Известно хорошо о чём  пишу.

Ни для кого, ни для чего,
а просто так,
Раз Б-гом дан был мне такой пустяк.
Я не поэт, я неуч, я никто,
И это счастье, что читают мало что.

Сидеть тихонько, не светясь нигде,
Стало быть надо мне в своей норе.
А я в ютубе про стихи всё говорю
И девочкам на радио их шлю.

И обижаюсь, что стишки мои плохи,
И что рассказы в видео скучны.
Конечно больно, когда правду говорят,
Но для меня лишь лучшего  хотят.

Что ж будет, если бездари Земли
Распространять свои начнут вирши,
Чтоб их пустая глупая байда
Лилась потоком из любого утюга.

Читать и слушать, слушать и молчать,
А не о творчестве своём где-то кричать.
И слава богу, что мои стишки
Читают здесь лишь старые коты.

Алла Ганновер

26 октября 2022 20:20 *D

(на "он офонарел")

Фото:26.1022 19:48 *D

Навеяно:
Леонид Латынин и Станислав Белковский /Мета-Диалог/ LatyninaTV/ 23.10.22
https://youtu.be/pFVgFErxVZI

Нелицеприятная догма
http://stihi.ru/2022/10/26/7790