Вчера на донбассе

Егор Плотницкий
Я умер вчера на Донбассе...
Я умер в кромешном дыму...
Березы меня хоронили,
Роняя на землю листву...

Здесь нет никакого спасения...
А, стоит ли... может, едва...
Я умер вчера на Донбассе...
Я умер вчера....
За тебя...

Опять ты смотришь мне в глаза,
Но, почему, скажи, слеза?
Меня здесь нет....
................................
Не прикован; да, надо ли боле?
Пепел с кровью стекает на пол...
Может быть, есть судьба, пуще воли,
Что в сердцах мы роняем на стол...

И в подоле, как гроздь принуждения...
Я - не ты; ты - не я, и, никто...
Одинокое в поле видение,-
Ночь уходит в могильном пальто...

И, снова твой истошный крик,
Как неприметные слова...
Сегодня ты - вчерашний блик,
Где я молчу, в утеху дна...
Ты, видишь всё, но, жив ли я...
Ответа нет за сединой...
Благополучие... Едва,-
Кто умер... чёрт... пусть Бог с тобой!
Я умер вчера на Донбассе....
............................
Я умер вчера на Донбассе...
Я умер в кромешном дыму...
Березы меня хоронили,
Роняя на землю листву...

Здесь нет никакого спасения...
А, стоит ли... может, едва...
Я умер вчера на Донбассе...
Я умер вчера....
За тебя....

26.10.2022