Моя любовь

Анима Во Мне
***
И ты войдёшь, как тихий свет
И ласково обнимешь взглядом,
Прожитый втуне мук завет
О сердце человека рядом.

И ты обнимешь и рукой,
И этим облаком незримым,
В котором я настолько твой,
Что мы уже неразделимы.

И ты берёшь меня всего.
Неловко, что даю в придачу
К счастливым чувствам груз того,
Что за моей улыбкой плачет.

Ты, не вникая, пожалей,
Пробей пузырь моих страданий.
Пусть их впитает даль полей,
Где мается душа больная.



***
Я буду пуст и буду лёгок,
И мысли хватит мне одной –
Как хорошо лежать бок о бок
И нежно трогаться с тобой.

И ощущать, как жизнь чудесна,
В ней столько всякого, и есть
Любви заботливые песни
И счастья солнечного весть.



***
Когда груз лет такой тяжелый,
И каждый день как дар судьбы,
Привычное приходит новым,
Загадочно войдёшь и ты.

И надо распознать оттенки,
Детали напряженья сил
В течение того момента,
Когда ты только в дом входил.

Во всяком миге есть распутье,
Потери на любом пути,
Но есть и светлые минуты,
К которым хочется прийти.

И есть такой изгиб чуть еле,
Где нежность ласки без притвор,
Где всё сейчас на самом деле,
И жизнь похожа на восторг.



***
За каждой пядью этой кожи,
За каждым вздохом столько тайн,
Что всё, чем мы с тобой не схожи,
Лишь части, чтоб построить рай.

И чувствуется грусть иначе,
В ней страха сожаленья нет,
Она как сердце на раздаче,
Чтоб землю охранить от бед.



***
Несоответствие так странно –
В усталом теле свет иглой
Лететь пытается в ту тайну,
Что до меня являлась мной.

Но этот свет питает силу
В прикосновении твоём.
Да, трогай, отвечай, измилуй,
И мы изменимся вдвоём.

Два лучика извечно-юных,
Мы полетим в полет, как в дом
И зазвучим такими струнами,
Что всех счастливых призовём.



***
Я не представлю, как бы выжил,
Как бы себя не потерял
Без этого безумства свыше,
Дающем чувствам сверхнакал.

Не тем, безумным и кровавым,
А этим, вечным в простоте,
Где космос скрыт во всяком малом,
Где ничего бы не хотел.



***
Спасибо, друг ты мой особый,
Что ты нашёлся средь людей
И выудил меня с утробы
Тяжелых беспросветных дней.

И пусть ты дал мне муку тоже,
Но ведь без этого нигде,
Ты дал мне много, чтоб я ожил
В своей тягучей маяте.



***
В сознании причуды густо –
Как будто я и тело врозь,
Но именно телесным чувством
Душа свою находит ось.

Как будто все мои искания
Лишь для того произошли,
Чтоб научиться жить вниманием
К простой естественной любви.



***
Из тонких лепестков заботы,
Вниманья, нежности, труда
Слагается любви работа,
Любовь-идея не видна.

И наш цветок подобен розе,
Скрываемой от чуждых глаз.
Мир нетерпим к твореньям божьим,
Не влитым в идеалы масс.

Но так, наверно, ярче трепет.
Необходимость быть мудрей
Без чувств взаимных искалечит,
А с ними даст опору дней.

                25, 26 октября 2022 г.