Уходил солдат на войну

Сергей Лебедев 27
Уходил солдат на войну,
Защищать уходил тишину,
Оставлял солдат тишину,
Оставлял солдат жену,
Да ребяток-малышей,
Да с десяток калачей,
Да хату ли квартиру,
Да невесту ли красиву,
Да старуху-ли-старика,
Для которых родина велика,
Да вернется ли солдат,
Да об этом не говорят.

Если конь закусил удила,
Наша будет; эх, была, не была!